Care amiche
L’estate ormai è arrivata e la prova costume si avvicina, oltre alla
linea la seconda cosa a cui teniamo di più è l’epilazione perfetta.
Oggi in commercio vi sono diversi prodotti appositi, cere a caldo, cere
a freddo, strisce pronte all’uso e così via.
Ma non sarebbe più bello preparare la vostra cera in casa con gli
ingredienti che normalmente trovate in cucina ?
A questo proposito ci viene in aiuto un metodo brasiliano che con
zucchero,limone e acqua garantisce una depilazione ottimale senza
nemmeno dover ricorrere all'uso delle strisce.
INGREDIENTI
- due tazze di zucchero di canna o bianco
- tre cucchiai di succo di limone
- tre cucchiai di acqua
PREPARAZIONE
Mettete gli ingredienti in un pentolino e lasciate che
lo zucchero si sciolga a fuoco medio, continuando a mescolare.
Quando il composto è liquido proseguite a fuoco basso mescolando di continuo, fino ad ottenere una miscele tendente al marrone.
A questo punto spegnete il fornello e lasciate che la vostra cera si
raffreddi leggermente, versate il composto in un contenitore basso e largo e
lasciate ancora raffreddare.
MODALITà D’USO
Prima dell’epilazione passate sulla zona interessata del borotalco, prendete
con le mani un po’di cera e fate con essa una pallina.
Infine stendetela sulla pelle in modo molto rapido e strappate nel senso che preferite, solitamente il senso
contrario a quello del pelo.
Questa depilazione è decisamente delicata, adatta soprattutto alla parti
intime, indicata a coloro i quali hanno una pelle molto sensibile e soprattutto ai signori uomini alla prima esperienza con la ceretta.
Spero di esservi stata utile, fatemi sapere se la proverete =)
Baci
io quest'estate ho provato a farla per un pomeriggio intero. alla fine è stato più lo zucchero caramellato che ho mangiato, della ceretta che ho fatto! alla fine sono stata costretta a farla come al solito.
RispondiEliminaNiente...non so quando spegnerla e la faccio diventare caramello!! :-P
Eppure ti assicuro che funziona, è davvero molto utilizzata soprattutto per gli uomini che rispetto a noi donne, percepiscono il dolore in maniera maggiore,anche perché loro nelle gambe hanno la foresta amazzonica ahahah ..
Eliminacomunque devi spegnere non appena diventa color ambra , poi la devi lasciare raffreddare, praticamente quando la passi deve essere fredda, e devi formare delle palline.
Tu hai seguito questi accorgimenti ??
sì, ma basta solo un secondo di più (anche solo con il calore del pentolino ormai spento), che fa sì che si cucini troppo!!
RispondiEliminaAh però...che mangiata di caramello!!!
Penso ormai di aver perso ogni speranza!
Comunque, ti ho assegnato un premio nel mio blog!
Il tuo mi piace tantissimo, quindi il pensiero di taggarti è nato in modo molto diretto e genuino!
Ecco il link:
http://lanocciolinacosmetica.blogspot.it/
Grazie comunque per il consiglio!
A presto,
R.
Mi fa piacere che quello che scrivo ti piaccia e grazie mille per il premiooo =D a prestoo R.
RispondiEliminaCiao, scusa ma x tazza intendi l'unità di misura anglosassone o proprio una tazza? Saresti così gentile da fornirmi i gr? Grazie!
RispondiEliminaSi
RispondiEliminaOggi l'ho provata e devo dire che sono veramente contenta , è davvero delicata.
RispondiElimina